Подскажите законно ли нам отказала администрация города в постановке на жилищный учет сославшись на пункт 3 части 1 статьи 54 Жилищного кодекса РФ при следующих обстоятельствах? Ранее моя семья 6 человек проживала в сельском поселении в собственном доме, но так как жизнь многодетной семьи на селе сложная, мы перебрались в город и прописались в квартире у родственников на площади 25 кв.м.
Собственники жилых помещений в нашем многоквартирном доме подали заявление в администрации для признания дома аварийным. Администрация потребовала предоставить заключение сторонней экспертной организации об оценке технического состояния многоквартирного дома. Законно ли это требовать от граждан?
Я, совместно с двумя сыновьями, проживаю в комнате 15 кв.м. в коммунальной квартире по договору социального найма. Моя семья состоит на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Две другие комнаты в квартире также занимали граждане по договорам соцнайма. Однако недавно комнаты были заселены другими жильцами, которые утверждают, что они собственники. Почему освободившееся жилье не предложили моей семье для улучшения жилищный условий?
Имеет ли работник, предупрежденный о предстоящем сокращении, право на оплачиваемые дни для поиска новой работы (внутренними документами работодателя не предусмотрено предоставление сотрудникам, предупрежденным об увольнении в связи с сокращением численности или штата, оплачиваемых дней для поиска новой работы)?
У нас по программе капремонта отремонтировали крышу дома, однако ремонт сделан некачественно, крыша течет. Что делать жителям?
Я в разводе с мужем уже 10 лет. От брака имеем двух несовершеннолетних детей. Все это время бывший муж не платит алименты, долг очень внушительный, но судебные приставы не проявляют никакой инициативы по его взысканию. Объясните какие меры могут применить судебные приставы к должнику?
Здравствуйте, подскажите покупатель жилого помещения в многоквартирном доме будет обязан оплатить задолженность по взносам за капитальный ремонт старого собственника или нет? О том, что продавец (бывший собственник) квартиры не платил взносы за капитальный ремонт я узнал после совершения сделки.
Включается ли в 45-дневный срок ремонта, установленный п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей», день передачи товара на ремонт?
Добрый день, у меня следующая ситуация. Я проживаю в трехкомнатной квартире, предоставленной мне по договору социального найма. В этой же квартире проживают и прописаны моя взрослая дочь и члены ее семьи (муж, ребенок). Вселение произошло без моего согласия. Лицевые счета были разделены мной в судебном порядке. Но дочь не оплачивает жилищно-коммунальные услуги. Из-за их долга в квартире ограничили подачу электроэнергии. Что мне делать, как их выселить?
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и работаю в режиме неполного рабочего дня. Может ли работодатель заставить меня отгулять дни отпуска, накопившиеся за период до выхода в декрет, которые ранее не были мною использованы?
Верно ли, что за месяц, в котором работник находится в отпуске, получит меньше заработную плату, чем если бы он работал?